アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*パンのみみで、レモンラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
レモンの爽やかさとはちみつの甘さが、ほどよく絡み合うラスクです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ぱんのみみ
2枚分
レモン
1輪切り2枚分
グラニュー糖
3㌘
はちみつ
ひとたらし
マーガリン
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンのみみにマーガリンを塗り、アルミホイルの上にのせます。
  2. 2
    上からグラニュー糖をかけます。
    次にレモンを絞りをかけます。

    絞った後のレモンも上にのせます。
    1000wのトースターで5〜8分程加熱します。

    焦げないように注意してください。
  3. 3
    仕上げに、はちみつをたらします。

おいしくなるコツ

お好みの焼き加減になるように、調整してください。

きっかけ

クリームチーズで作ろうと思いましたが、在庫にありませんでしたので、マーガリンで作りましたが美味しかったです。 材料に拘りすぎなくてもいいかなあと、思いました。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
ラスクレモン

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする