新じゃがのにんにく醤油バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
にんにく醤油バターで焼いてみました。

材料(2人分)

新じゃが芋
7〜10個
バター
大匙1
にんにく醤油 ↓参考レシピ↓
大匙2
(簡単*にんにく醤油)
( レシピID 1030015925)

作り方

  1. 1
    新じゃがいもを皮付きのまま半分に切ります。
    新じゃが芋を水に濡らして、耐熱容器にのせます。ふんわりラップし、600Wの電子レンジで3分半〜4分程加熱します。
  2. 2
    温めた鍋にバターをひき、じゃが芋を焼きます。
  3. 3
    焦げ目がついたら弱火にします。にんにく醤油をたらして、じゃが芋に絡めます。
    汁気がなくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

電子レンジで、じゃが芋を加熱する時に、大きさによっては火が通りにくい場合があるので、様子を見ながら調整してください。

きっかけ

バター醤油にしようと思って作りましたが、 にんにく醤油にしてみたら、美味しかったので。  簡単*にんにく醤油(レシピID 1030015925) 使用しています。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする