アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
さっと煮て、さっぱり仕上げた一品です。

材料(3人分)

切り昆布
1パック
出汁
100cc
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
鰹節
ひとつかみ
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に出汁、みりん、醤油を入れ、切り昆布を入れて混ぜながら2〜3分煮ます。
  2. 2
    煮汁を捨てて、鰹節とポン酢で良く和えます。

きっかけ

夕飯のおかずに(*^_^*)

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
切り昆布5分以内の簡単料理包丁を使わない料理ポン酢かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする