こんにゃくとソーセージのにんにく醤油バター レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 1/2枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- バター
- 大匙1
- ブラックペッパー
- 少々
- にんにく醤油 ↓参考レシピ↓
- ひとまわし
- (簡単*にんにく醤油)
- ( レシピID 1030015925)
作り方
-
- 1
-
- たまねぎの皮をむき、スライスします。魚肉ソーセージを斜め切りにします。こんにゃくを四角く薄切りにします。
これらを、温めてバターをひいた鍋に入れて炒めます。
-
- 2
-
- 具材に火が通ったら、ブラックペッパー、にんにく醤油をたらして混ぜ合わせます。
きっかけ
おつまみ用に作りましたが、ご飯のおかずにもイイですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません