こんにゃくとソーセージのにんにく醤油バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
安価で、時短で、早めにできます。

材料(2人分)

こんにゃく
1/2枚
魚肉ソーセージ
1本
玉ねぎ
1/6個
バター
大匙1
ブラックペッパー
少々
にんにく醤油 ↓参考レシピ↓
ひとまわし
(簡単*にんにく醤油)
( レシピID 1030015925)

作り方

  1. 1
    たまねぎの皮をむき、スライスします。魚肉ソーセージを斜め切りにします。こんにゃくを四角く薄切りにします。
    これらを、温めてバターをひいた鍋に入れて炒めます。
  2. 2
    具材に火が通ったら、ブラックペッパー、にんにく醤油をたらして混ぜ合わせます。

きっかけ

おつまみ用に作りましたが、ご飯のおかずにもイイですよ。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくにんにく醤油玉ねぎソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする