アプリで広告非表示を体験しよう

豪快!玉ねぎを食べるスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたん⭐︎
バターの香りと玉ねぎは冷凍するとすぐ柔らかくなって
食べやすくなります。

材料(2人分)

冷凍玉ねぎ
2個
600cc
固形コンソメ
2個
こしょう
少々
少々
バター
小さじ1
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき丸ごと冷凍しておきます。
  2. 2
    玉ねぎを凍ったまま鍋に入れ、水、バター、コンソメを入れます。
  3. 3
    中火で20分くらい煮ます。
    時々、上下返してください。
    鍋が深くて玉ねぎが隠れるなら大丈夫です。
  4. 4
    味を見て塩、こしょうで味を整えます。
  5. 5
    器に盛り乾燥パセリをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷凍がカギです。

きっかけ

玉ねぎが安い時たくさん冷凍しといたので。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする