材料(2人分)
- 冷凍玉ねぎ
- 2個
- 水
- 600cc
- 固形コンソメ
- 2個
- こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- バター
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき丸ごと冷凍しておきます。
-
- 2
- 玉ねぎを凍ったまま鍋に入れ、水、バター、コンソメを入れます。
-
- 3
- 中火で20分くらい煮ます。
時々、上下返してください。
鍋が深くて玉ねぎが隠れるなら大丈夫です。
-
- 4
- 味を見て塩、こしょうで味を整えます。
-
- 5
- 器に盛り乾燥パセリをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷凍がカギです。
きっかけ
玉ねぎが安い時たくさん冷凍しといたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べやすくなります。