アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛な、餃子スープ (余った餃子を使って) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
余りの揚げ餃子を使ってスープをピリ辛に仕上げてみました〜。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

余りの揚げ餃子(または、焼き餃子)
5個
★熱湯
300ccくらい
★ラーメンスープ(味噌)
1袋(70㌘くらい)
★酢
ひとかけ
★ラー油
2〜3滴
刻み青ねぎ
小匙2
いりごま
小匙1
(お好みで)一味唐辛子
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    余りの餃子をレンジ等で温めておきます。
    ★印を混ぜ合わせたスープに加熱した餃子を入れます。
  2. 2
    刻み青ねぎ、いりごまをかけます。
    お好みで一味唐辛子をかけます。
  3. 3

おいしくなるコツ

ラーメンスープと合わせる湯は、袋記載を参考にしてください。スープに合わせる熱湯は、お好みで調整してください。 いりごまをたっぷり入れる事がオススメです。

きっかけ

余りの餃子を使って、肌寒い日に餃子と味噌スープのコラボで温まりました〜。 お惣菜の餃子をアレンジにしても良いかと思います。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/02 09:48
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
美味しく作って頂き、 とてもありがとうございます(◍•ᴗ•◍)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする