ヘルシー&絶品♡野菜たっぷり酢豚♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚ヒレ肉を一口大に切り、ビニール袋に入れ★を加え下味をつける。人参は乱切りにし、レンジで1分加熱。玉ねぎはくし形に、椎茸、筍、ピーマン、パプリカは食べ易い大きさに切る。
-
- 2
-
- 1の豚肉に片栗粉をまぶし、
180度の米油で2分揚げる。1の野菜もそれぞれ別に1分揚げ、油切りをする。(野菜は炒めても良い。)
-
- 3
-
- 小鍋に*を入れ中火で3分加熱し、混ぜながら水溶き片栗粉を加え甘酢タレを作る。フライパンに戻した野菜(ピーマンとパプリカ以外)と豚肉を中火にかけ、1分加熱しながらタレと混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 3に、ピーマンとパプリカ(赤、黄)を加え、さっと混ぜ合わせ、器に彩り良く盛り付ければ出来上がりです♪
おいしくなるコツ
油を控えたい方は、野菜を炒めて下さい。
ピーマンとパプリカは、最後に合わせると彩り綺麗に仕上がります。
きっかけ
家族も大好きな我が家の定番です。