新玉ねぎとしめじのスープスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 1人前
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/3株
- 茹でブロッコリー (添え)
- 2小房
- 参考レシピ 『ブロッコリーの茹で方』
- (レシピID 1030017665)
- ★白ワイン
- 小匙1
- ★コンソメ
- 小匙2
- ★水
- 400cc
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎをクシ切にします。
しめじは石づきを切り落とし、バラバラにします。
-
- 2
- 鍋に★印を入れ、沸騰したら弱火にし①を加えます。
2分程したら火を止めます。
-
- 3
- スパゲティを袋記載どおりより、1分程度早めに茹であげて、湯切りします。
-
- 4
-
- 茹で上がったスパゲティと茹でブロッコリーを②の鍋に入れ、火にかけます。
黒胡椒で味を整えます。
鍋が沸騰したら弱火にして、30秒程したら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
新玉を頂いたので、寒い日にスープスパゲティで温まりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません