アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとしめじのスープスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
あっさりした、体あたたまるスープスパゲティです。

材料(1人分)

スパゲティ
1人前
新玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/3株
茹でブロッコリー (添え)
2小房
参考レシピ 『ブロッコリーの茹で方』
(レシピID 1030017665)
★白ワイン
小匙1
★コンソメ
小匙2
★水
400cc
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎをクシ切にします。
    しめじは石づきを切り落とし、バラバラにします。
  2. 2
    鍋に★印を入れ、沸騰したら弱火にし①を加えます。
    2分程したら火を止めます。
  3. 3
    スパゲティを袋記載どおりより、1分程度早めに茹であげて、湯切りします。
  4. 4
    茹で上がったスパゲティと茹でブロッコリーを②の鍋に入れ、火にかけます。
    黒胡椒で味を整えます。
    鍋が沸騰したら弱火にして、30秒程したら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

新玉を頂いたので、寒い日にスープスパゲティで温まりました。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ新玉ねぎしめじ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする