醤油味で、餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
冷凍餃子も、美味しいですね。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍餃子
12ケ
400cc
★鶏ガラスープの素
小匙2
★醤油
小匙1
★酒
小匙1
★塩こしょう
少々
(お好みで)ラー油
1〜2滴
刻み青ねぎ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水と冷凍餃子を入れて、火にかけて温めます。
    沸騰したら、弱火にして★印を入れて煮込みます。
    3分程したら、火を止めます。
  2. 2
    ①を器に盛り、刻み青ねぎを散らします。
    お好みで、ラー油をたらします。

おいしくなるコツ

なるべく、皮が厚めの餃子をお選びください。 調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

早めに食事を作ろうと思いまして。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/14 16:19
わかめも入りました!餃子が入るとちょっぴり嬉しくなります☆有難うございます<(_ _)>
ねあっっ
わかめ入りもいいですね!作っていただき嬉しいです♡ ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする