材料(1〜2人分)
- スパゲティ
- 一束
- ★シーチキン缶
- 1缶
- ★わさび
- 少々
- ★マヨネーズ
- 小匙2
- ★とろけるチーズ
- 20㌘
- ★だし醤油
- 小匙2
- 粗挽きブラックペッパー
- 少々
- 刻み青ねぎ
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- ひとたらし
作り方
-
- 1
-
- スパゲティを袋記載どおりに茹でます。
水分を切ります。
シーチキン缶の油を切っておきます。
-
- 2
- スパゲティが熱々のうちにオリーブオイルと絡ませます。
次に、★印の材料を入れて、混ぜ合わせます。
全体が混ざりあったら、粗挽きブラックペッパーをかけて味を整えます。
-
- 3
-
- 仕上げに、刻み青ねぎを散らします。
おいしくなるコツ
ピリッとした、サラスパみたいだね…と言われました。(笑)
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません