ほうれん草としらすの、揚げ玉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ご飯にかけてもいいですよ。

材料(1人分)

ほうれん草
1株
しらす
大匙2
揚げ玉
大匙1
白だし
小匙1

作り方

  1. 1
    ほうれん草の根元を切り落とし、ざく切りにします。
    耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで1分程度加熱します。
  2. 2
    ほうれん草、揚げ玉、しらす、白だしを入れて、混ぜ合わせます。

きっかけ

ご飯のお供に。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理ほうれん草しらす

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする