材料(4人分)
- ブロッコリー
- 小房に分けたもの8個
- じゃがいも
- 4個
- 人参
- 大1本
- 冷凍ロールキャベツ
- 8個
- ウインナー
- 8個
- 水
- 100CC
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ(固形)
- 2個
- ウスターソース
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 各小さじ半分
- ローリエ
- 1枚
作り方
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- 1
- じゃが芋は皮をむき半分に切り、人参は半月切りにする。切ったじゃが芋、人参にラップをしてレンジで2分加熱する。ブロッコリーは小房に分けて茹でておく(レシピID1030017553)
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- 2
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- ウインナーは斜めに飾り包丁を入れておく。ブロッコリー以外の材料を全てお鍋に入れて、蓋をして強火で沸騰させる。沸騰したら中火の弱火にして20分煮込む。
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- 3
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- 器に2を入れて、最後にブロッコリーを彩りよく盛り付ければ出来上がりです♪
おいしくなるコツ
じゃがいもと人参を予めレンジで加熱しておくと、短時間でも美味しく出来ます。
きっかけ
パパっと出来るロールキャベツが食べたくて。