魚肉ソーセージと、チーズの玉子焼き レシピ・作り方

魚肉ソーセージと、チーズの玉子焼き
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
お弁当のおかずにいかがでしょうか?

材料(1人分)

  • 1個
  • ★魚肉ソーセージ 1/4本
  • ★とろけるチーズ ひとつまみ
  • ★牛乳 小匙1弱
  • ★ブラックペッパー 少々
  • バター 小匙2

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを、小さめに切ります。
    卵を溶き、★印と混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにバターを引き、①の卵液を流し込みます。
  3. 3 卵が半熟状になったら、端から手前に巻いていきます。

    巻き終えたら、弱火で少し固くなるまで焼きます。

きっかけ

お弁当のおかずにつくりました。

  • レシピID:1030017507
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2023/06/23 11:41
    魚肉ソーセージと、チーズの玉子焼き
    美味しくいただき
    ました✨ナイス
    レシピ(^_−)−☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る