材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- じゃがいも
- 小1個
- チョコペン
- 1本
- 塩
- 少々
- バター
- ひとぬり
作り方
-
- 1
- チョコペンを湯煎して、柔らかくおきます。
-
- 2
-
- じゃがいもの皮をむき、半分に切りスライスします。
それをアルミホイルにのせ、じゃがいもが柔らかくなるまで、500wのトースターで、約8〜10分くらい焼きます。
-
- 3
-
- じゃがいもが柔らかくなったら、塩をふりかけます。
食パンにバターを塗り、じゃがいもをのせ、500wのトースターで3〜5分程焼きます。
-
- 4
-
- 食パンが焼けたら、チョコペンを全体にかけます。
おいしくなるコツ
じゃがいもへかける塩は、足りないかな?くらいが丁度いいと思います。
きっかけ
美味しいお菓子をヒントに、トーストしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもをのせていますので、お腹にたまります。