かんたん酢で〜きゅうりと帆立貝柱の酢の物〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 3本
- 塩(きゅうりの塩もみ用)
- 小さじ1強
- 帆立貝柱の缶詰
- 1缶(70g)
- *かんたん酢
- 大さじ3
- *りんご黒酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは2ミリ程度の輪切りにして塩をまぶして5分程置きます。そのきゅうりを水で洗って、かたく絞ります。
-
- 2
-
- 1のきゅうりに帆立貝柱を汁ごと入れて、*を加えて混ぜたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
きゅうりの水分は良く絞って下さい。
きっかけ
簡単に出来て、和食に合う一品が欲しくて。
あと一品欲しい時にどうぞ。