かぼちゃと、チキンのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダのもり
緑黄色野菜のかぼちゃで、免疫力アップと
チーズとチキンでパワーアップを願って作りました

材料(3人分)

パン
6まい
とろけるチーズ
3枚
かぼちゃ
4分の1
鳥の胸肉
200g
ケチャップ
大さじ3
塩、コショウ
少々
80cc

作り方

  1. 1
    チキンをガスコンロのグリルで、両面3分 ずつ焼いて6枚にスライスする
  2. 2
    6枚の、チキンを、フライパンで両面を塩、コショウして軽く焼く
  3. 3
    かぼちゃを、水で少火で硬めに湯がいて、スライスする
  4. 4
    パンに、ケチャップを塗り、チキン、かぼちゃスライス、とろけるちーずを載せて、ガスコンロのグリルで、二分焼く

おいしくなるコツ

今回は7種の雑穀と、クルミの パンを、使ってみました

きっかけ

緑黄色野菜のかぼちゃを使って、栄養のあるオープンサンドを、作ってみたいなと思いました

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
オープンサンドその他の乳製品かぼちゃ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする