HMで、さつま芋とりんごのしっとりケーキ♫ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもを千切りにし、10分程、水につけます。
りんごは、スライスして塩水に絡ませます。
-
- 2
-
- ★印の材料をダマがなくなるまで混ぜ合わせます。
全体が混ざりあったら、電子レンジ対応容器に入れます。
-
- 3
-
- さつまいもとりんごの水気をキッチンペッパーなどで拭き取り、②の生地の上にのせます。
クリームチーズを小さめに切り、生地の上にのせます。
-
- 4
-
- ラップをせず、600wの電子レンジで3分程加熱します。
竹串をさしてみて、生地がついてこなければOKです。
-
- 5
-
- 粗熱が取れるまで、放置します。
-
- 6
-
- 生地が冷めたら、食べやすい大きさにカットします。
おいしくなるコツ
甘さは、お好みで調整してください。
きっかけ
さつまいもとりんごを頂いたので、子ども達とおやつを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません