豪華絢爛!バター醤油おかかコーンおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- コーン缶
- 大さじ3
- バター
- 10g
- 醤油①+②
- 小さじ1+1
- 青のり・鰹節・白いり胡麻
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- コーン缶は水気を切る。
-
- 3
-
- フライパンにバターを中火で熱し、コーンを入れ薄く焦げ目が付くまで炒め、醤油①を加え炒め合わせる。
-
- 4
-
- 続けて火を止めご飯・青のり・鰹節・白いり胡麻・醤油②を入れ混ぜ合わせる、
-
- 5
-
- 茶碗にラップをかけ、その上に4)の1/2量をのせ、茶巾のように絞り丸める。
-
- 6
-
- 最後にラップを取り器に盛り完成。
おいしくなるコツ
具材はお好みで代えて下さい。
きっかけ
ピザを作ったときのコーンが余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません