材料(2人分)
- 餃子の皮
- 4枚
- ミートソース
- 大匙2
- (レシピID 1030016570)
- とろけるチーズ
- ひとつまみ
- 揚げ油
- 鍋底から、3cmくらい
作り方
-
- 1
-
- 餃子の皮に、とろけるチーズと、ミートソース大匙1/2をのせます。
-
- 2
-
- 餃子の皮の端に水をつけ、包んだ時に、のりがわりに留めます。
※具材が飛び出ないように、しっかりと留めてください。
-
- 3
-
- 180℃の油で2〜3分程、揚げます。
※餃子の皮がキツネ色になるのが目安です。
きっかけ
半端に余った餃子の皮に、作り置きミートソースをのせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません