餃子の皮で、ミニ*ミートパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
餃子の皮をつかった、ミニミートパイです。

材料(2人分)

餃子の皮
4枚
ミートソース
大匙2
(レシピID 1030016570)
とろけるチーズ
ひとつまみ
揚げ油
鍋底から、3cmくらい

作り方

  1. 1
    餃子の皮に、とろけるチーズと、ミートソース大匙1/2をのせます。
  2. 2
    餃子の皮の端に水をつけ、包んだ時に、のりがわりに留めます。

    ※具材が飛び出ないように、しっかりと留めてください。
  3. 3
    180℃の油で2〜3分程、揚げます。
    ※餃子の皮がキツネ色になるのが目安です。

きっかけ

半端に余った餃子の皮に、作り置きミートソースをのせました。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
ミートソース餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする