餃子の皮で、ミニ*ミートパイ レシピ・作り方

餃子の皮で、ミニ*ミートパイ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
餃子の皮をつかった、ミニミートパイです。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 4枚
  • ミートソース 大匙2
  • (レシピID 1030016570)
  • とろけるチーズ ひとつまみ
  • 揚げ油 鍋底から、3cmくらい

作り方

  1. 1 餃子の皮に、とろけるチーズと、ミートソース大匙1/2をのせます。
  2. 2 餃子の皮の端に水をつけ、包んだ時に、のりがわりに留めます。

    ※具材が飛び出ないように、しっかりと留めてください。
  3. 3 180℃の油で2〜3分程、揚げます。
    ※餃子の皮がキツネ色になるのが目安です。

きっかけ

半端に余った餃子の皮に、作り置きミートソースをのせました。

  • レシピID:1030016906
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース餃子の皮
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る