トマトクリームパスタ 〜フィットチーネ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アボカド・ベーコンは食べやすい大きさにきる。むきエビは水気があればとる。
フライパンにオリーブオイル・にんにくチューブを入れたら弱火で香りがでるまで温める。
-
- 2
- 1にベーコン・むきエビをいれ軽く炒めたらトマト缶を加える。
大きな鍋に湯をはり沸騰したらパスタを茹でる。
(表示時間より1分ほど短く茹でる)
-
- 3
- 2のフライパンに☆の調味料とアボカドを加え一煮立ちさせたら塩胡椒で味をととのえる。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを3にいれ絡めたら出来上がり♪
(パスタを入れたら火を止めて下さい)
おいしくなるコツ
トマト缶はホールよりカットしたほうが◎
きっかけ
トマト缶のストックを使って家族が好きなトマトクリームパスタを作りました♪