たっぷり野菜*鶏ハムのねぎ塩ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ハム
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- ★ごま油
- 大さじ1.5
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1弱
- ★醤油
- 小さじ0.5
- ブラックペッパー
- 2-3振り
作り方
-
- 1
- 鶏ハムは食べやすい厚さに切っておく
ねぎは荒みじん切りにする
-
- 2
- ★を全て混ぜ、さらに1のネギと混ぜる
-
- 3
- 2を1の鶏ハムに乗せ、ブラックペッパーをかけたらできあがり!
きっかけ
いつもの鶏ハムを違う味付けで食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません