アプリで広告非表示を体験しよう

大根の柚子胡椒マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ピリッと、柚子胡椒がきいています。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

カット大根(1/3〜1/4)
1個
しめじ
1/3株
ちくわ
1本
かにかま
3本
シーチキン缶
1缶
少々
柚子胡椒
極少量
マヨネーズ
大匙1
かいわれ大根(飾り用)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは、石づきを切り落としバラバラにします。
    電子レンジ対応容器に入れ、酒をふりかけます。
    ラップをかけて2分程、加熱します。
  2. 2
    大根を千切りにします。
    ちくわは斜め切りにします。
    かにかまは、バラバラにします。
    シーチキン缶の油は切っておきます。
  3. 3
    柚子胡椒とマヨネーズを混ぜ合わせます。
    (※柚子胡椒は、ピリっと辛いので、少しずつ入れながらマヨネーズと混ぜあわせてください。)
  4. 4
    しめじと②の具材、③の柚子胡椒マヨネーズを混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に盛り付けます。
    かいわれ大根を添えます。
  6. 6
    ←玉子焼きにリメイクしました。

    味がついていますので、卵と混ぜて焼いただけです。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は少量でもピリッとしますので、味加減に気をつけてください。

きっかけ

ピリッとした柚子胡椒をまろやかにする為にマヨネーズをあわせました。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
大根サラダツナ缶柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/01 18:32
柚子胡椒がきいて美味しかったです!
szr
とても、ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする