ポテトサラダ⑪ 〜なめ茸入り編〜 レシピ・作り方
![ポテトサラダ⑪ 〜なめ茸入り編〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7ca4a86a730bf71255e50653eec94237118aebd.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
じゃが芋、人参は細切りにする。
耐熱容器に、じゃが芋と人参を入れる。具材、隠れるくらいに水を入れる。
600wのレンジで3分程加熱する。 -
2
※加熱後は、熱いので火傷に注意!
加熱した具材をザルにあける。 -
3
玉ねぎをスライスして、塩をかける。
しんなりしたら、塩揉みする。
一度、水でサッと洗い、よく水を切る。(絞る。) -
4
2、3の具材を混ぜ合わせる。
-
5
【調味料】をいれ、混ぜ合わせる。
なめ茸を入れてら混ぜ合わせていく。 -
6
★サラダが余りましたら、
食パンにサラダをのせて、
チーズをのせて、
トーストするのもいいですよ♪
きっかけ
ポテトサラダは色んな味があっていいと思う。
おいしくなるコツ
なめ茸が入ると、塩っけがでるので、玉ねぎの塩揉みは丁寧にしないと、しょっぱいサラダになりますので、お気をつけください。
- レシピID:1030016441
- 公開日:2020/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません