ポテトサラダ⑪ 〜なめ茸入り編〜 レシピ・作り方

ポテトサラダ⑪ 〜なめ茸入り編〜
  • 約30分
  • 500円前後
おくやマん
おくやマん
レンジで、作りました。

材料(1〜2人分)

  • 小じゃが芋 5〜6個
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩(玉ねぎの塩揉み用) ふたつまみ
  • なめ茸 小匙1
  • 【調味料】
  • マヨネーズ 小匙2
  • レモン汁 1滴
  • 味塩 ひとふり

作り方

  1. 1 じゃが芋、人参は細切りにする。
    耐熱容器に、じゃが芋と人参を入れる。具材、隠れるくらいに水を入れる。
    600wのレンジで3分程加熱する。
  2. 2 ※加熱後は、熱いので火傷に注意!

    加熱した具材をザルにあける。
  3. 3 玉ねぎをスライスして、塩をかける。
    しんなりしたら、塩揉みする。
    一度、水でサッと洗い、よく水を切る。(絞る。)
  4. 4 2、3の具材を混ぜ合わせる。
  5. 5 【調味料】をいれ、混ぜ合わせる。
    なめ茸を入れてら混ぜ合わせていく。
  6. 6 ★サラダが余りましたら、
    食パンにサラダをのせて、
    チーズをのせて、
    トーストするのもいいですよ♪

きっかけ

ポテトサラダは色んな味があっていいと思う。

おいしくなるコツ

なめ茸が入ると、塩っけがでるので、玉ねぎの塩揉みは丁寧にしないと、しょっぱいサラダになりますので、お気をつけください。

  • レシピID:1030016441
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る