アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆としめじのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
スープが、そら豆味になります。

材料(4人分)

牛乳
200ml
200cc
そら豆 (冷凍)
6〜8粒
しめじ
半株
カット大根
1/4本
粉末・鶏ガラスープの素
小匙2
ふたつまみ
ブラックペッパー
ふたふり
コーンスターチ
ティスプーン1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を薄切りにします。
    (今回は細切りにしていますが、イチョウ切りでもok)
    しめじは石づきを落としてバラバラにします。
    そら豆を熱湯につけ、薄皮をとります。
  2. 2
    鍋に、
    水、そら豆、しめじ、大根、塩を入れて、火にかけます。
    沸騰したら、弱火にして、粉末鶏ガラスープの素を加え2〜3程度加熱します。
  3. 3
    火を止めて、コーンスターチと牛乳を混ぜ合わせたものを鍋に投入し、優しく混ぜ合わせます。

    再び、弱火で火をかけます。
    (2分程度)

    仕上げにブラックペッパーをかけます。

おいしくなるコツ

味が足りない場合は、粉末鶏ガラスープの素を加えてみて下さい。

きっかけ

牛乳が飲みきれなくて・・・笑

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料大根しめじそら豆

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする