市販の餃子でOK!小松菜と人参の中華スープ餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の餃子
- 10〜15個 お好みで
- 小松菜
- 2わ
- 人参
- 3cm
- キャベツ
- 3枚
- 水
- 500cc
- 鶏がらスープの素
- 3g
作り方
-
- 1
- 小松菜、キャベツはザク切りにします。
人参は細切りにします。
-
- 2
- 私は市販の餃子を使いましたが、
餃子はもちろん自家製でも大丈夫!
冷凍餃子やチルド餃子などお好きな餃子で大丈夫です。
-
- 3
- 鍋に水、鶏がらスープの素、小松菜、人参、キャベツを入れ、餃子も入れて蓋をして煮ます。
-
- 4
- 餃子に火が通ったら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひスープで食べてみてください。