アプリで広告非表示を体験しよう

市販の餃子でOK!小松菜と人参の中華スープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
焼き餃子に飽きたら!
ぜひスープで食べてみてください。

材料(3人分)

市販の餃子
10〜15個 お好みで
小松菜
2わ
人参
3cm
キャベツ
3枚
500cc
鶏がらスープの素
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、キャベツはザク切りにします。
    人参は細切りにします。
  2. 2
    私は市販の餃子を使いましたが、
    餃子はもちろん自家製でも大丈夫!
    冷凍餃子やチルド餃子などお好きな餃子で大丈夫です。
  3. 3
    鍋に水、鶏がらスープの素、小松菜、人参、キャベツを入れ、餃子も入れて蓋をして煮ます。
  4. 4
    餃子に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

違った餃子の食べ方をしたくて

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
スープ餃子中華スープ・鶏ガラスープの素キャベツにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする