摘果メロンの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
共のごはん和
共和町地域おこし協力隊食の支援員(栄養士)が摘果メロン(共和町産)の美味しい食べ方をご提案✨

材料(2人分)

摘果メロン
1個
大葉
5枚
インスタント味噌汁(わかめ)
1食分
かんたん酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩(塩もみ用)
適量

作り方

  1. 1
    摘果メロンは皮をむき種をとって薄切りにする。
    軽く塩もみしておく。
  2. 2
    大葉をさっと洗い千切り。
  3. 3
    インスタント味噌汁とすし酢、お砂糖摘果メロン、大葉を和え味見て完成

おいしくなるコツ

本日の共和町産 ・摘果メロン 味噌がなかったのでインスタントの味噌汁で代用です

きっかけ

共和町産を知ってもらうきっかけつくり

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
メロン酢味噌

このレシピを作ったユーザ

共のごはん和 北海道岩内郡共和町の地域おこし協力隊 食の支援員(栄養士)が共和町のおいしいもの、旬のものを料理。 また共和町で食べられてる家庭料理を学びレシピにする企画! ※あくまで「きょうの(今日の)(共の)味」であり、明日はもしかしたらちょっと違うかも、、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする