アプリで広告非表示を体験しよう

カリッと美味しい鯛のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
外はカリッと中はふんわりのムニエルです

材料(3人分)

鯛の切り身
3切れ
米粉パウダー
適量
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の切り身はペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2
    鯛の切り身に塩こしょうをして、茶こしで米粉パウダーを全体にまぶします。
  3. 3
    熱したフライパンに大さじ1の油を入れて、皮を下にして強めの中火で1分焼きます。
  4. 4
    焼き色が付いたら、裏返して弱火でじっくり全体を焼きます。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成です!

おいしくなるコツ

皮をこんがり焼くと美味しいです。

きっかけ

鯛を美味しく食べたくて。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする