材料(3人分)
- 鯛の切り身
- 3切れ
- 米粉パウダー
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鯛の切り身はペーパーで水気を拭き取ります。
-
- 2
-
- 鯛の切り身に塩こしょうをして、茶こしで米粉パウダーを全体にまぶします。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに大さじ1の油を入れて、皮を下にして強めの中火で1分焼きます。
-
- 4
-
- 焼き色が付いたら、裏返して弱火でじっくり全体を焼きます。
-
- 5
- お皿に盛り付けたら完成です!
おいしくなるコツ
皮をこんがり焼くと美味しいです。
きっかけ
鯛を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません