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【冷凍可】カシュ―ジェノベーゼソース レシピ・作り方

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SOKOSOKOまぁち
松の実の代わりにカシューナッツを、粉チーズの代わりにスライスチーズを使ったソースです。
写真は冷凍したものです。

材料(4人分)

バジル
30g
カシューナッツ
20g
スライスチーズ
1枚
にんにく
1片
オリーブオイル
120ml
小さじ1/4
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    カシューナッツとにんにくは粗めに刻んでおく。
  2. 2
    バシルを半量残し、全ての材料を合わせて、ハンドブレンダーにかける。
    (ミキサーやフードプロセッサーでも可)
  3. 3
    あらかた細かくなったら残りのバジルを入れてペースト状になるまでハンドブレンダーにかける。
  4. 4
    ジップロックなどに入れ出来るだけ空気を抜いて冷凍します。保存期間は2週間を目安に。
  5. 5
    使うときは前の夜に冷蔵庫に移しておけばOK。流水で解凍しても良いですが、漏れが無いように気を付けて。
    レンジ解凍も出来ますが、味は落ちます。
  6. 6
    冷蔵保存の場合は1週間程保存可能です。

おいしくなるコツ

生バジルは傷みやすいので新鮮なものを使ってください。

きっかけ

バジルがたくさんとれたので。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
バジルソースバジル

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