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バター香る豚肉のピカタ レシピ・作り方

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ちょこだいふく
仕上げにバターを加えることで風味豊かなピカタになります。

材料(4人分)

豚カツ用の豚ロース
4枚
小麦粉
50g
少々
コショウ
少々
2個
粉チーズ
15g
無塩バター
20g
30g
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作り方

  1. 1
    小麦粉と塩とコショウを混ぜ合わせ、豚ロースにつけます。
  2. 2
    ボウルに卵と粉チーズを入れて混ぜ合わせ、豚ロースをくぐらせます。
  3. 3
    油をひいて温めたフライパンで豚ロースを焼いていきます。中火で蓋をして、きつね色になったら、ひっくり返して蓋をしてもう片面も焼きます。
  4. 4
    両面きつね色になったら仕上げにバターを加えてフライパンを回して全体にバターを馴染ませて完成!

おいしくなるコツ

小麦粉と塩とコショウを混ぜ合わせておくと1度に豚肉につけれるので時短になります。 豚カツやエビフライの時にも使える方法です。

きっかけ

試しに仕上げにバターを使うと子供達が喜んで食べてくれたので。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

ちょこだいふく 保育所での調理経験を活かして添加物の入ってない身体に優しい食事を目指して、いつも料理やお菓子作りをしています!

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