作り方
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- 1
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- 間引きした小松菜は、よく洗って汚れをとる。
卵はといておく。
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- 2
- フライパンにゴマ油をひき、弱火にかけ、ちりめんじゃこを炒める。
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- 3
- じゃこが少しカリッとしてきたら、間引き小松菜を加え、さっと炒める。小松菜が柔らかいのでじゃこと混ざる程度でOKです。
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- 4
- ◎を加える。
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- 5
- 4が混ざったら端に寄せ、中火にして、といておいた卵を加える。少し待って、卵の底が固まってきたら全体を箸で混ぜ合わせながら炒める。卵に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
間引きした小松菜は柔らかくて焦げやすいので、さっと炒めてください。
きっかけ
間引いた小松菜をおかずにしたくて考えました。
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