人参の葉のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
人参の葉をつかったチヂミ。
ごま油を使って、香りよく仕上げます。
2枚分の分量です。

材料(2人分)

人参の葉
50g
玉ねぎ
50g(1/4玉)
シーフードミックス
80g
☆小麦粉
60g
☆片栗粉
40g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩コショウ
少々
☆卵
1玉
☆水
100ml
ごま油
大さじ1
【タレ】
醤油
大さじ2
大さじ1
コチュジャン
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    人参の葉は4cmほどの長さににちぎる。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    ☆のをボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    人参の葉、玉ねぎ、シーフードミックスを入れてさっくり混ぜる。
  4. 4
    ごま油をひいたフライパンで両面こんがり焼く。
  5. 5
    タレの材料を混ぜ合わせてタレを作る。
  6. 6
    食べやすく切って皿に盛り付ける。
    タレをつけて召し上がって下さい。

きっかけ

人参の葉の消費レシピ。 せっかく葉付きの人参をいただいたので、栄養のある葉を沢山食べるために作りました。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
チヂミにんじん

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする