材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ウインナー
- 2本
- 油(焼きそば用)
- 大さじ1
- 焼きそばの麺
- 2袋
- ウスターソース
- 大さじ3
- オイスターソース
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- 油(卵用)
- 大さじ1
- 牛乳
- 小さじ2
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を引き切ったウインナーとモヤシを炒めて塩コショウを軽くする。
-
- 2
-
- 焼きそばの麺をほぐしながら入れ軽く炒めてウスターソース、オイスターソースを入れ混ぜる。
-
- 3
-
- 次に卵を割り牛乳を入れて混ぜ、フライパンに油を引き焼きます。
-
- 4
-
- 焼きそばをお皿に盛り、卵焼きを乗せてお好み焼きソース、マヨネーズをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツがなかったので入れませんでしたが美味しかったです。
きっかけ
冷蔵庫にあった物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません