材料(6人分)
- 人参
- 2本
- 人参の葉
- 20g
- 卵
- 2個
- ツナ缶(水煮)
- 1缶
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参はマッチ棒程の太さの千切りにする。
人参の葉は固い部分は取り除いて3cm程度に切る。
-
- 2
- 卵を割って溶いておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて人参を炒める。
-
- 4
-
- しんなりしてきたら、人参の葉とツナ缶を汁ごと入れ、☆の調味料を加えて混ぜる。
-
- 5
-
- 卵を加え、卵に火が通ったら塩コショウで味を調えて完成。
きっかけ
食卓が華やぐ一品が欲しくて。
人参の葉があったので加えてみました。