アプリで広告非表示を体験しよう

人参のしりしり【人参葉入り】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
人参の葉っぱを加えて風味豊かに。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

人参
2本
人参の葉
20g
2個
ツナ缶(水煮)
1缶
☆顆粒だし
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆みりん
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はマッチ棒程の太さの千切りにする。
    人参の葉は固い部分は取り除いて3cm程度に切る。
  2. 2
    卵を割って溶いておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて人参を炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら、人参の葉とツナ缶を汁ごと入れ、☆の調味料を加えて混ぜる。
  5. 5
    卵を加え、卵に火が通ったら塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

食卓が華やぐ一品が欲しくて。 人参の葉があったので加えてみました。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/07 19:58
人参の葉っぱを使えてよかったです。おいしくて栄養満点のおかすができました♪
ちろふ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする