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お酢で手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

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めんたん⭐︎
お酢を使って柔らかくホロホロです♪

材料(4人分)

4個
手羽元
16本
300cc
80cc
40cc
醤油
120cc
砂糖
大さじ6
水(下茹で用)
適量
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作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります
  2. 2
    たっぷりのお湯で手羽元の臭みを取るためサッと下茹でします
  3. 3
    水、酢、砂糖、酒、しょうゆを煮たたせて手羽元を入れ最初は灰汁を取りながら、あとは20 分中火で煮ます
  4. 4
    ゆで卵を入れさらに汁気が少なくなるまで煮ます
  5. 5
    盛り付けて出来上がりです。
    卵は食べやすく半分にして盛ります。

おいしくなるコツ

すぐ食べるより一度冷めて温めて直すと味が染みて美味しいです

きっかけ

さっぱりとお肉を食べたくて

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

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