材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 手羽元
- 16本
- 水
- 300cc
- 酢
- 80cc
- 酒
- 40cc
- 醤油
- 120cc
- 砂糖
- 大さじ6
- 水(下茹で用)
- 適量
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作ります
-
- 2
-
- たっぷりのお湯で手羽元の臭みを取るためサッと下茹でします
-
- 3
-
- 水、酢、砂糖、酒、しょうゆを煮たたせて手羽元を入れ最初は灰汁を取りながら、あとは20 分中火で煮ます
-
- 4
-
- ゆで卵を入れさらに汁気が少なくなるまで煮ます
-
- 5
-
- 盛り付けて出来上がりです。
卵は食べやすく半分にして盛ります。
おいしくなるコツ
すぐ食べるより一度冷めて温めて直すと味が染みて美味しいです
きっかけ
さっぱりとお肉を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません