アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単常備菜】和風なコーンポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずん.
いつものポテサラに飽きたら、ぜひ作ってみてください。和風の味付けでほっこり美味しい♪

材料(3〜4人分)

じゃがいも
3個
コーン
スプーン5杯
麺つゆ
大さじ1.5
400ml
マヨネーズ
大さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、適当な大きさに切ります。
    水と麺つゆ、切ったじゃがいもを入れて茹でます。
  2. 2
    じゃがいもが柔らかくなったら、湯切りをして、弱火で水分を飛ばしながら潰します。
  3. 3
    粗熱がとれたら、すべての材料を混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

麺つゆで茹でることで、しっかり味が馴染んで、滑らかな食感になります。

きっかけ

定番とは違うポテトサラダ作りに挑戦してみました。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当 サラダ夕食の献立(晩御飯)作り置きの野菜ポテトサラダ
関連キーワード
サラダ 作り置き 常備菜 お弁当

このレシピを作ったユーザ

ずん. こんにちは、ずんです。 食べること・料理することが好きな2人の男の子のママです。 レシピ本を読むのも大好きで、毎週図書館で借りて読みまくっています♪ 〈簡単・安い・美味しい〉料理を日々研究中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする