材料(2人分)
- 白ご飯
- 茶碗2つ分
- キムチ
- 100g
- 合い挽き肉
- 大さじ4
- 醤油
- 小さじ2
- 鶏ガラスープの元
- 小さじ1
- 油
- 適量
- チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- キムチをザクザクと少し粗めにきる
-
- 2
- フライパンに油を引きひき肉→キムチ→ご飯の順で炒める
-
- 3
- 鶏ガラスープの元と醤油を入れて炒める
-
- 4
- ご飯茶碗に入れ型を作って温めた鉄板に盛り付けする
チーズを周りに散らして溶けたら出来上がりです
-
- 5
- 鉄板がない場合はお皿に盛り付けしてチーズを乗せてレンジで少しチンして出来上がりです
おいしくなるコツ
チーズがあるとまろやかになりますがなくても美味しいです
きっかけ
キムチが余ったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません