ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷにすけママ
お弁当の作り置きにもおすすめです!

材料(4人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
ハーフベーコン
5枚
大葉
2枚
塩胡椒
2振り
コンソメ顆粒
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大の乱切りにし、水にさらしてから耐熱容器に入れてラップをふんわりかけ、レンジで6分チンする。
  2. 2
    玉ねぎは繊維に沿って2mm幅の薄切りにする。ベーコンは4mm幅に切る。
  3. 3
    オリーブオイルを熱したフライパンに1、2を加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    コンソメ、塩胡椒、みじん切りにした大葉を加えて混ぜ合わせて完成☆

おいしくなるコツ

塩胡椒の量はお好みで加減してください♪

きっかけ

じゃがいもで作り置きが作りたくて♪

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト作り置きの野菜前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

ぷにすけママ 第二子妊娠中に妊娠糖尿病に!食べる事が大好きなので、糖質オフのおかず作りに試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする