焼肉のタレで簡単 豚の肉巻きおにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩胡椒で味付けし
片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 俵おにぎりに豚肉を巻く。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をいれ、巻き終わりを下にし中火で焼く。
-
- 4
- 焦げ目がついたら裏返し
水適量を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 蓋をとりタレを回しかけ
肉巻きに絡めたら出来上がり♪
お好みでネギをちらしても
☆ボリューム満点で食べ応えがあるのでお弁当にも
おいしくなるコツ
タレを入れたら焦げないように弱火で絡める。
きっかけ
簡単手軽に作れるお昼ご飯♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません