材料(2〜3人分)
- 食べる煮干し
- 55g
- *みりん
- 大さじ1
- *はちみつ
- 大さじ1
- *サラダ油
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お皿に食べる煮干しを並べてレンジ600wで1分チンします。
-
- 2
- 煮干しを大まかにひっくり返してレンジ600wで1分チンします。
-
- 3
- *の調味料を耐熱容器に入れてレンジ600wで20〜30秒フツフツと沸騰するまでチンします。途中で沸騰すれば止めて下さい。
-
- 4
- ②の煮干しのお皿に③でチンした調味料を混ぜます。
-
- 5
- いりごまを混ぜて完成です!
きっかけ
子供が煮干しの甘いおやつを食べたがったので作ってみました^ ^スーパーで見かけるのはピーナッツが入っているので入っていないのを作りたくて。