アプリで広告非表示を体験しよう

ひなまつり☆海鮮サラダ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷにすけママ
ひなまつりメニュー☆簡単海鮮サラダ巻きです!

材料(2人分)

ごはん
100g
黒酢
小さじ1
ラカント
ひとつまみ
お刺身用サーモン
20g
海苔
1枚
きゅうり
1/3本
レタス
1枚
卵焼き
20g
とびこ
10g
ボイルエビ
2匹
カニカマ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに黒酢とラカントを混ぜ込みお皿に広げて冷ます。
  2. 2
    カニカマは手でさく。きゅうり、サーモンは5mm幅の棒状に切る。卵焼き焼きを作り5mm幅の棒状に切る。ボイルエビは真ん中に包丁を入れて開く。
  3. 3
    海苔の下半分くらいにごはんを敷き詰める。巻き終わりに少しごはんを潰してつけてのり替わりにする。
  4. 4
    レタス、サーモン、ボイルエビ、きゅうり、卵、カニカマ、とびこを盛り付けて巻いていく。
  5. 5
    しっかりと巻き終わったら少し放置してから包丁で切り分けて完成☆

おいしくなるコツ

食べる時はお好みでワサビ醤油やマヨネーズ醤油で♪

きっかけ

ひなまつりメニューを作りたくて♪

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司ひな祭り向けアレンジサーモン海苔

このレシピを作ったユーザ

ぷにすけママ 第二子妊娠中に妊娠糖尿病に!食べる事が大好きなので、糖質オフのおかず作りに試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする