作り方
-
- 1
- ごはんに黒酢とラカントを混ぜ込みお皿に広げて冷ます。
-
- 2
- カニカマは手でさく。きゅうり、サーモンは5mm幅の棒状に切る。卵焼き焼きを作り5mm幅の棒状に切る。ボイルエビは真ん中に包丁を入れて開く。
-
- 3
- 海苔の下半分くらいにごはんを敷き詰める。巻き終わりに少しごはんを潰してつけてのり替わりにする。
-
- 4
- レタス、サーモン、ボイルエビ、きゅうり、卵、カニカマ、とびこを盛り付けて巻いていく。
-
- 5
- しっかりと巻き終わったら少し放置してから包丁で切り分けて完成☆
おいしくなるコツ
食べる時はお好みでワサビ醤油やマヨネーズ醤油で♪
きっかけ
ひなまつりメニューを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません