栄養豊富だから捨てないで~!大根の葉のツナポン酢 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根の葉
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
- 削り節
- 2g
- ★酒・醤油
- 各小さじ2
- ☆ツナ缶
- 1缶
- ☆ポン酢
- 大さじ2
- ☆練りわさび
- 小さじ1/2
- 白いり胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- 大根の葉は5ミリ巾に刻み、ツナ缶は油を切る。
☆はボウルに混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し中火で熱し、大根の葉を入れしんなりするまで炒め、削り節を加えサッと炒める。
-
- 4
-
- ★を加えて汁気が無くなるまで炒め、仕上げに白いり胡麻を加えてサッと混ぜる。
-
- 5
-
- 2)のボウル☆に4)の大根の葉を入れ和える。
-
- 6
-
- 最後に器に盛り完成。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
大根の葉を捨てるのが勿体無いので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません