材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 塩(茹でる用)
- お湯500mlに対して小さじ1
- 明太子
- 2腹
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 1㎝
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- 刻みのり
- 3g
作り方
-
- 1
- スパゲッティを茹でる。
沸騰したお湯に塩を加え、指定時間通りに茹でる。
-
- 2
- パスタ茹でているうちに、ソースの準備。
明太子をほぐし、パスタが入るくらいのボウルに入れ、☆の材料を加えて良く混ぜておく。
-
- 3
- パスタが湯であがったら、お湯をきって2のボウルに入れて和える。
皿に盛り付けて、刻みのりをのせて完成。
きっかけ
ふるさと納税で明太子をたくさんもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません