材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- ★ちくわ
- 2本
- ★醤油
- 小さじ1
- ★豆板醤・コチュジャン・ごま油
- 各小さじ1/2
- 青ネギ
- 1本
- 一味唐辛子・白いり胡麻
- 適量
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- ちくわは5ミリ巾の小口切りに、青ネギほ小口切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに納豆を入れ混ぜ合わせ、更に★を加え混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 最後に器に盛り、一味唐辛子・白いり胡麻・青ネギをふり、卵黄をのせて完成。
おいしくなるコツ
コチュジャン・豆板醤の量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
冷蔵庫にある食材でおつまみが作りたかったので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません