手羽元のジャークチキン レシピ・作り方

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SOKOSOKOまぁち
スパイスたっぷりのスパイシーな鶏肉。ジャマイカ料理です。
(漬け込み時間は調理時間に含みません)

材料(2人分)

鶏手羽元
8本
☆レモン汁
大さじ1
☆オールスパイス
大さじ1
☆にんにくチューブ
2cm
☆クミンパウダー
小さじ1/2
☆ガラムマサラ
小さじ1/2
☆生姜チューブ
1cm
☆塩
小さじ1/2
☆粗挽きコショウ
小さじ1/4
大さじ1
ピーマン(付け合せ)
4つ

作り方

  1. 1
    手羽元と☆の材料をジップ付きの袋に入れ、2時間ほどおく。
    (加熱の30分ほど前に冷蔵庫から出して常温に戻しておく)
  2. 2
    ピーマンは丸焼きにするので種は取らなくてOK。
    皮に数か所爪楊枝を刺しておく。
  3. 3
    フライパンに油をしいて強火で皮目から焼き、全体に焼き色がつくまで焼く。
    空いているところでピーマンを焼く。
  4. 4
    ピーマンを取り出し、弱火にして4分ほど加熱。
    火を止めて3分ほど予熱で火を通します。

きっかけ

イケアで食べたジャークチキンが美味しかったので、家でも作ってみました。

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
手羽元スパイス&ハーブ

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