材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆オールスパイス
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 2cm
- ☆クミンパウダー
- 小さじ1/2
- ☆ガラムマサラ
- 小さじ1/2
- ☆生姜チューブ
- 1cm
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆粗挽きコショウ
- 小さじ1/4
- 油
- 大さじ1
- ピーマン(付け合せ)
- 4つ
作り方
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- 1
- 手羽元と☆の材料をジップ付きの袋に入れ、2時間ほどおく。
(加熱の30分ほど前に冷蔵庫から出して常温に戻しておく)
-
- 2
- ピーマンは丸焼きにするので種は取らなくてOK。
皮に数か所爪楊枝を刺しておく。
-
- 3
- フライパンに油をしいて強火で皮目から焼き、全体に焼き色がつくまで焼く。
空いているところでピーマンを焼く。
-
- 4
- ピーマンを取り出し、弱火にして4分ほど加熱。
火を止めて3分ほど予熱で火を通します。
きっかけ
イケアで食べたジャークチキンが美味しかったので、家でも作ってみました。
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(漬け込み時間は調理時間に含みません)