材料(2人分)
- 豚肉
- 250g〜300g
- しめじ
- 1袋
- エリンギ
- 1パック
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ3
- ★生姜チューブ
- 5センチ〜7センチ
作り方
-
- 1
- 油を少量だけフライパンに入れ
お肉を焼く。
★は混ぜておく。
-
- 2
- お肉の色が変わったら
しめじ、エリンギを入れる。
-
- 3
- しめじ、エリンギが炒まったら
★を入れてお肉としめじとエリンギに
絡める。
出来上がり!!
きっかけ
お肉とキノコが安くなっていたので^ ^
食べたくなりました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームあっぷ!!