節約!キノコと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YKmama
キノコが安くて
ボリュームあっぷ!!

材料(2人分)

豚肉
250g〜300g
しめじ
1袋
エリンギ
1パック
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ3
★酒
大さじ3
★生姜チューブ
5センチ〜7センチ

作り方

  1. 1
    油を少量だけフライパンに入れ
    お肉を焼く。

    ★は混ぜておく。
  2. 2
    お肉の色が変わったら
    しめじ、エリンギを入れる。
  3. 3
    しめじ、エリンギが炒まったら
    ★を入れてお肉としめじとエリンギに
    絡める。

    出来上がり!!

きっかけ

お肉とキノコが安くなっていたので^ ^ 食べたくなりました!!

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚の生姜焼きその他のきのこ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

YKmama 定番ご飯やダイエットメニューが大好きです^ ^ 手間はかけたくないので簡単で美味しいご飯作りを目指してます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする