作り方
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- 1
- 沸騰したお湯に塩をひとつまみ
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- 2
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- トマトをパスタのお鍋にそのままポーン
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- 3
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- 数秒で皮がめくれてくるので、おたまで引き上げる
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- 4
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- 皮とヘタをとってだいたいに角切りにする
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- 5
- フライパンにオリーブオイルをひいて熱する
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- 6
- ニンニクを焦げないようにオイルに香り付け
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- 7
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- トマトと砕いたコンソメを投入
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- 8
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- 少し煮詰まったら、ツナをドン
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- 9
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- ちょうどパスタが茹で上がり、お湯切ってドン
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- 10
- 軽く混ぜて皿に盛って、パセリをふりかけ完成
おいしくなるコツ
・トマトの皮は残っていると、くるくるっと丸まって仕上がりがイマイチになるので、絶対残さず全部取り除く
きっかけ
昔作ったことがあるパスタを思い出しながら
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