しっとり*そば粉のチョコバナナガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
しっとり柔らかい生地でスイーツガレットを作りました^_^

材料(2人分)

そば粉
50g
1/2個
★片栗粉
小さじ1
★水
200ml
★塩
2つまみ
バナナ
1本
生クリーム
100ml
チョコレートソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    バナナは食べやすい大きさに切り、生クリームは規定量の砂糖(分量外)を入れて泡立てておく
    卵を溶いておく
  2. 2
    そば粉、1の卵、★を全て混ぜる
  3. 3
    2を油を入れたフライパンに薄く広げて両面を焼く
  4. 4
    両面が焼けたらお皿に移し、1の生クリーム、バナナを中心に乗せてチョコレートソースをかける
  5. 5
    4方向から周りを折り返したらできあがり!

きっかけ

そば粉を使った調理をしたくて

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
そば粉ガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする