しっとり*そば粉のチョコバナナガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば粉
- 50g
- 卵
- 1/2個
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★水
- 200ml
- ★塩
- 2つまみ
- バナナ
- 1本
- 生クリーム
- 100ml
- チョコレートソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- バナナは食べやすい大きさに切り、生クリームは規定量の砂糖(分量外)を入れて泡立てておく
卵を溶いておく
-
- 2
- そば粉、1の卵、★を全て混ぜる
-
- 3
- 2を油を入れたフライパンに薄く広げて両面を焼く
-
- 4
- 両面が焼けたらお皿に移し、1の生クリーム、バナナを中心に乗せてチョコレートソースをかける
-
- 5
- 4方向から周りを折り返したらできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません