ホットケーキミックスで作る オニオンブレッド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライスします。(シャキシャキ食感を残すため、写真のように繊維に沿って切ります)
-
- 2
-
- フライパンにツナ缶と玉ねぎを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒めて塩コショウをします。
(ツナ缶の油を使って炒めます。)
粗熱を取っておきます。
-
- 3
-
- ☆の材料を全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3に炒めた玉ねぎを2/3量入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 型に油を塗って、生地を流し入れます。
台にトントンと打ち付けて空気を抜いて、残った玉ねぎを上にのせます。
-
- 6
-
- 溶けるチーズをのせて、180度に予熱したオーブンで20分焼きます。
串をさして、生地が付いてこなければOK。
付いてくるようなら追加加熱してください。
-
- 7
- 仕上げに粉パセリをかけて完成。
きっかけ
ホットケーキ粉の消費に作りました。
ご飯にも食べられるようなものをと思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
8cmのパウンド型2つ分です。